CONTACT

联系方式

地址:保定市北三环漕河交叉口(107国道)
联系人:刘经理  
手机:13931360639
查看更多联系方式

新闻中心

您的当前位置:网站首页 - 新闻中心 - 一起来温习陶粒回转窑的这些强大功能

一起来温习陶粒回转窑的这些强大功能

2020-07-18字体:
分享到:

回转窑是指旋转煅烧窑,这主要是适用于陶粒回转窑熟料耐火材料材料,铝土矿,氧化铝,赤铁矿,石灰石,白云石等,回转窑在水泥生产线中发挥着重要的作用。

燃料燃烧功能:陶粒回转窑作为燃料燃烧装置,它具有广阔的空间和热力场,可以供应足够的空气,装设优良的燃烧装置,保证燃料充分燃烧,为熟料煅烧提供必要的热量。

热交换功能:作为热交换装备,它具有比较均匀的温度场,可以满足水泥熟料形成过程各个阶段的换热要求,特别是阿利特矿物生成的要求。

化学反应功能:作为化学反应器,随着水泥熟料矿物形成不同阶段的不同需要,它既可分阶段地满足不同矿物形成对热量、温度的要求,又可以满足他们对时间的要求,是目前用于水泥熟料矿物比较终形成的比较佳装备,尚无其他装备可以替代。

物料输送功能:作为输送设备,它具有更大的潜力,因为物料在回转窑断面内的填充率、窑斜率和转速都很低。

降解利用废弃物功能:随着保护地球环境意识的增强及水泥工业技术的发展,20世纪以来,陶粒回转窑的优越环保功能迅速被挖掘。它所具有的高温、问鼎热力场已成为降解利用各种有毒、有害、危险废弃物的比较好装置。

回转窑.jpg